Автономная некоммерческая организация
культурно-просветительских программ
«Наш Суворов»

Цель организации
Формирование общественной позиции по вопросам, связанным с изучением, сохранением и использованием исторического наследия России; повышением общественного интереса к историческому и культурному наследию; развитие личностных и социальных качеств граждан путем их вовлечения в общественно-полезную, творческую и иную деятельность через оказание услуг в сфере культурно-нравственного и духовно-патриотического воспитания, молодежной политики, туризма, экологии, спорта и просвещения.
Задачи
1
Создание, разработка, помощь в осуществлении культурно-исторических программ, проектов, мероприятий
2
Содействие в осуществлении федеральных, региональных, муниципальных культурно-исторических программ, проектов, мероприятий
3
Укрепление межрегиональных и международных связей в сфере культуры и искусства
4
Подготовка, организация и проведение конференций, семинаров, лекций, тренингов, конкурсов; театральных, оперных и балетных представлений, концертов и прочих сценических выступлений; выступлений ансамблей, цирков и театральных трупп, оркестров и музыкальных групп; актеров, танцоров, музыкантов, лекторов или ораторов, выступающих; индивидуально; выставок, аукционов, лотерей, фестивалей, форумов, праздников
5
Организация и проведение научно-исследовательской деятельности в области музейного дела, искусства, туризма и культуры
6
Издание книг, журналов, газет, буклетов
7
Содействие развитию новых форм музейной и просветительской деятельности, расширению доступа к историческим и культурным ценностям
8
Содействие сохранению и формированию музейных коллекций; обслуживанию и реставрации зданий, архитектурных и исторических памятников
9
Разработка и реализация обучающих циклов для волонтеров и координаторов по разнообразным направлениям волонтерской деятельности
Новости

АНО «Наш Суворов»

Наши проекты

Наши проекты популяризируют историю и культурное наследие России. Помогаем людям погрузиться в прошлое с целью формирования гражданской позиции в настоящем.
Ведем просветительскую, выставочную, организационную и экспозиционную деятельность. Познание, сохранение и использование исторического наследия позволяет выстраивать социальные лифты.
Суворовский патриотический фестиваль искусств

О фестивале

Фестиваль предоставляет возможность молодым талантам страны внести свой творческий вклад в осмысление великой истории России, прославить уникального соотечественника, полководца — Александра Суворова, являющегося образцом для подражания многих поколений россиян. Организуется в партнерстве с Государственным мемориальным музеем А. В. Суворова.

Суворов фест - это место встречи одаренных исполнителей и коллективов со всей страны, исполняющих произведения патриотической направленности. С 2014 года более 20 000 человек поучавствовало в фестивале. Он получил уровень международного,а художественным руководителем стал заслуженный артист России Виктор Дробыш.

К моменту старта IX международного суворовского патриотического фестиваля искусств "Парад Петра Великого" в 2022 году, партнерами фестиваля стали следующие деятели культуры и искусств:
Альберт Жалилов

Заслуженный артист Татарстана, солист Образцово-показательного оркестра войск Национальной гвардии РФ (Москва), оперный и эстрадно - классический певец, один из ведущих исполнителей России в жанре классическая эстрада.

Олег Вайнштейн

Пианист, солировал в заслуженном коллективе России Академическом симфоническом оркестре Петербургской филармонии. Выступает в Мариинском театре. Преподает

в Петербургской консерватории и в музыкальном колледже им. Римского-Корсакова.

Сергей Сафронов

Актер Театра Эстрады им. Райкина, специалист по сценической речи, режиссер и исполнитель главной роли в спектакле "Маяковский. Во весь рост", Снимался в фильмах: «Ленинград», «Андерсен. Жизнь без любви», «Секретная Служба Его Величества», «По Этапу» и др.

Ангелина Сергеева

Певица, актриса, автор песен, композитор, приглашенная солистка Московской областной филармонии. Финалистка телепроектов «Народный Артист», «Голос», «Главная Сцена» и участница шоу пародий «Один в Один» на телеканале «Россия».

Манана Гогитидзе

Дважды лауреат высшей Всероссийской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «лучшая женская роль в жанре мюзикла». Участвует в ведущих мюзиклах России и Европы: «Чикаго», «Бал вампиров», «Хиты Бродвея» и др.

Петр Захаров

Певец, педагог, победитель 7-го сезона шоу «Голос» на Первом канале. В 2012 году стал обладателем Гран-При в одноимённом международном конкурсе. Солист «Петербург-Концерт». Выступает в Большом Драматическом Театре им. Г.А.Товстоногова.

Анна Малышева

Певица, актриса, ведущая, вокальный педагог, финалистка телепроектов "Главная сцена" и "Новая волна" в Юрмале, финалистка конкурса "Славянский базар" в Витебске, лауреат конкурса "Весна Романса".

Жанна Короткая

Ученый секретарь совета Санкт-Петербургской государственной консерватории имени

Н.А. Римского-Корсакова, доцент кафедры хорового дирижирования Санкт-Петербургской консерватории.

Алена Петровская

Российская народная и эстрадная певица, финалистка телепроекта «Главная сцена». В 2007—2013 годах была бэк-вокалисткой коллектива Елены Ваенги. Обладатель награды «Шансон Года» за песню «Красный мой платок».

Инновационный путь в профессию
одарённых старшеклассников
ГУМАНИТАРИУМ
ГУМАНИТАРИУМ
Инновационный путь
в профессию
одарённых старшеклассников

О программе

АНО «Наш Суворов» совместно с Российской национальной библиотекой стал инициатором инновационной профориентационно-образовательной программы «Гуманитариум», в рамках которой школьники 8-11 классов встречаются с лидерами креативных индустрий, знакомятся с творческими профессиями и получают навыки проектного мышления. По итогам двух сезонов проекта 130 школьников завершили обучение по программе, а лучшие из них получили целевые направления в гуманитарные вузы от Российской национальной библиотеки.


Участники Гуманитариума встретились со следующими представителями творческих профессий:
Роман Мархолиа
Российский театральный режиссер, педагог, организатор международных фестивалей, Руководил Севастопольским академическим русским драматическим театром имени А. В. Луначарского, Ярославским государственным театром юного зрителя имени В. С. Розова.
Ольга Погодина-Кузмина
Писатель, драматург, сценарист, театровед. Автор романов «Адамово яблоко», «Герой», «Уран». Сценарист фильмов «Герой», «Каникулы президента», «Не чужие».
Станислав Голубцов
Преподаватель, кандидат педагогических наук, доцент, заместитель генерального директора Российской национальной библиотеки по библиотечной работе.
Федор Коркин
Киновед, ведущий цикла лекций «Кинематографическая карта Европы первой половины XX века», «Легенды мирового экрана», главный методист по научно-просветительской деятельности Отдела культурных программ Российской национальной библиотеки.
Наши достижения
Поддержка проектов комитета по культуре Санкт-Петербурга
Победители грантового конкурса Фонда культурных инициатив
Победители грантового конкурса Фонда президентских грантов
Партнёры
Напишите нам
Напишите нам